Friday, December 31, 2010

TAMBAHAN



wah ada yang salah dengan settingan post d blog aku, kok keluarnya masih tanggal 31 desember yak ?? Adduh2 harus dibenahi lagi ini. Yang jelas, ini tuh udah tanggal 1 Januar 2011. Oiya, barusan aku menyadari sesuatu, ada yang bilang gini.

ya itu ciri mhsw
*mnjmen wktu
wah waktu denger jadi ngerasa kesindir habis-habisan hahah, tapi kesindir dalam artian positif sih, jadi tau aku kalo ini harus ada di list awalku dalam steps to be better in 2011. Emang bener-bener jelek manajemen waktuku di tahun 2010. Harus betul-betul bisa sekarang. Apalagi aku udah mahasiswa, eits mahasiswi maksudnya. Tapi kadang tingkahku emang super duper kayak bocah 5 tahun :( aiihh so embarrasing

Eh pagi2 udah dapet email dari bapak, dan ini isinya


huuuaaa pengeeeeen !! ih kangen musim dingin, kangen fuji, kangen yang difoto, kangen yang motoin (baca: ota), kangen jepaaaang so much !! tapi tenang aja, kalo ini masih bisa diatur :) Masi bisa nahan gak kesana sebelum memenuhi target-target tertentu. Buat bapak, ibu, ama ota
HAPPY HOLIDAYS !! HAVE A GREAT TIME THERE !!

NB : Sorry, postingan saya akhir-akhir ini miskin gambar. Satu lagi, semoga postingan saya tahun ini bisa lebih bermanfaat, gak cuma cerita tentang hidup saya yang up and down dan gak jelas. Anyway, I LOVE WRITING !! KEEP POSTING YEYY!!

HAPPY NEW YEAR EVERYONE !!

HAPPY NEW YEAR EVERYONE !! WELCOME 2011 !!


Wow hari ini hari pertama di tahun 2011 dan ini akan menjadi posting pertama saya di tahun ini. Wish all the best untuk satu tahun yang akan datang dan tahun-tahun berikutnya kelak. Semoga kita semua diberi kelancaran dan berkah di tahun yang baru :))

Ini tahun baru pertama saya di Bandung. Gak seramai dan seheboh di Jepang (untuk daerah saya, Dayeuh Kolot) tapi sudah cukup menyenangkan. Ini juga tahun baru pertama jauh dari orang tua, tapi deket ama mas aul. Tapi melewati detik tahun barunya malah di roof kosan sama mete\, agit dan satu lagi temennya agit. Uuuhh padahal pertamanya udah kecewa berat gara-gara gak bisa kluar pas menjelang tahun baru, dan mikir gak bakal bisa liat kembang api. Tapi ternyata kembang apinya bagus juga kemaren. Gak mengecewakan deh pokoknya.

Kalo untuk harapan di tahun 2011, ada beberapa target yang pengen aku capai. Ada beberapa hal yang mau tak mau, bisa gak bisa harus tercapai di tahun ini. Tapi semoga bisa !! Amin2 !! Semangat2 !! Jadi lebih baik di tahun ini !!

Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang, Lancarkanlah segala urusan kami, berikanlah kami kemudahan dan sungguh hanya pada-Mu kami memohon

Wednesday, December 29, 2010

Dia Takkan Pernah Tidur

Tuhan itu tak pernah tidur. Ya, gak pernah tidur, jadi jangan pernah meragukan apa yang Dia lakukan dan berikan pada kita. Jangan pernah. Bukannya saya bermaksud menggurui. Tapi memang saya pernah menjadi satu dari bagian manusia yang seolah meragukan kekuasaan-Nya. Tapi apa yang saya tahu dalam hidup ini ?? Atau bahkan untuk hidup saya sendiri ?? Yang saya tahu hanyalah apa yang terjadi detik ini dan masa lalu. Saya takkan pernah tau apa yang akan terjadi kedepannya, meskipun hanya 1 detik kedepan. Sedangkan Tuhan ?? Dia tau segala sesuatu kedepannya, segala detilnya, hingga pada titik akhirnya.

Tidakkah kita seharusnya bisa menerima segala apa yang diberikan ?? Menerima dan percaya bahwa itu yang terbaik untuk kita. Saya akan beri sebuah contoh kecil. Mengapa nilai kalkulus UTS saya hanya 13 dari skala 40 ?? Karena Tuhan tau jika memberi saya nilai itu, maka saat ini, saat UAS saya akan berusaha mati-matian. Karena Tuhan tau jika saya harus introspeksi diri lebih dalam untuk perkuliahan saya kedepannya. Mungkin saja jika nilai saya sudah lebih dari cukup saat itu, semisal diatas skala 30, maka yang saya lakukan saat UAS hanyalah duduk berleha-leha buang-buang waktu tanpa usaha keras. Ternyata hal yang saya tangisi dulu itu, menjadi motivasi terbesar saya, menjadi apa yang saya syukuri telah terjadi dalam hidup saya. Membuat saya lebih cenderung menerima dan percaya akan setiap misteri di setiap takdir-Nya.

Sekali lagi saya tak ingin menggurui siapa-siapa. Saya hanya ingin berbagi. Mencobalah untuk mensyukuri apa yang terjadi. Percayalah selalu ada rencana indah dibalik semua-Nya. Tapi rencana indah seperti itu hanya dapat kita mengerti jika kita mau membacanya dengan sepenuh hati. Karena jika kita tetap menutup mata dan tak bisa percaya pada-Nya, takkan banyak yang bisa kita lakukan.

Berusaha melakukan yang terbaik dengan apa yang kita punya sekarang. Perbaiki apa yang kurang dari diri yang lemah ini. Ingat, tujuan utama hidup ini hanya satu, kehidupan abadi yang kekal di surga-Nya. Jangan sampai kita menutup mata dan terlena dengan apa yang terjadi di hidup ini.

Ingat juga suatu ungkapan
“Tuhan tidak memberi apa yang kita inginkan, tapi Dia memberi apa yang kita butuhkan”.
Tuhan Maha Mengetahui, Maha Pembuat Rencana, Maha Segalanya. Dialah Yang Maha Sempurna. Apakah masih ada daya untuk melampaui kesempurnaan-Nya ?? Berserah diri kepada-Nya dengan penyerahan yang sepenuh-Nya. Jangan sampai meragukan sedikitpun rencana dibuat-Nya.

Wednesday, December 22, 2010

ayah

Kemaren sekitar jam 10 an aku baru pulang dari acara KAMMI, terus pas mau masuk kamar mas aul, mas aul bilang,

‘Arby ayahnya meninggal’

‘Innalillahi wa inna illaihi raji’un. Kapan emang ??’

‘Kemaren kalo gak salah. Makanya ini dia pulang’

Ya, innalillahi wa inna illaihi raji’un. Buat Kak Arby dan keluarganya yang tabah yaa.. Semoga beliau ditempatkan di firdaus-Nya.

Sejujurnya aku sempet shock waktu denger ini, bukannya aku kenal dekat dengan ayahnya atopun Kak Arbynya. Oiya, aku jelasin dulu, KakArby itu teman sekos aku dan mas Aul, dia selisih 2 kamar dari Mas Aul. Oke, sekarang apa yang bikin aku shock ?? Karena sosok kehadiran ayah sangat berarti buat aku. Dan sungguh mereka adalah orang-orang yang kuat sehingga Allah memanggil seseorang yang berarti dalam hidup mereka di usia dimana sosok ayah masih sangat dibutuhkan.

Sosok ayah memang sangat berharga dalam hidup ini. Kenapa ?? bagaimana tidak, coba pikir, jika ibu mengandung kita selama 9 bulan, maka siapa orang yang selalu menemani, menopang dan mendorong ibu untuk tetap kuat ?? Siapa orang yang menguatkan ibu saat ibu mengkhawatirkan kondisi anaknya ?? Siapa orang yang akan meyakinkan pada ibu bahwa anaknya adalah anak yang kuat ?? Tentu saja ayah. Ayah akan selalu hadir dalam hidup kita meski kita tak menghiraukannya sekalipun.

Apalagi sosok ayah bagiku. Aku takkan bisa menelan puing-puing kisah hidup ini tanpa ayahku. Pantas saja Andrea Hirata mengatakan bahwa ayah juara satu seluruh dunia. Karena ayah memang pantas mendapatkannya. Jelas pula menjadi tugas kita untuk membuatnya bangga. Kewajiban kita untuk membuktikan bahwa dia telah berhasil membentuk anaknya. Tunjukkan bahwa dia adalah bagian dari besarnya kebahagiaan yang kita punya.

Untuk bapakku, NUR HIDAYAT,

let me show you how much i love you. No matter what, you’re the best daddy in my life. So proud to be your only one daughter :D

Sekali lagi buat Kak Arby,

let your life go on. It was not the end. There are a lot of things you have to do. He gave you the best in your life, so do the best much more for him. Everything gonna be okay. May Allah bless you and your lovely family.

Untuk semua ayah di dunia,

AYAH JUARA SATU SELURUH DUNIA

Untuk semua ibu di dunia,

HAPPY MOTHER’S DAY. SPECIAL FOR MY LOVELY MOMMY, ENDANG AGUSTINI. THANKS FOR EVERYTHING. FOR ALWAYS BE THERE NO MATTER WHAT. FOR GIVING THE BEST FOR ME. EVERYTHING GONNA CHANGE. BUT YOUR LOVE IS THE ONLY THING THAT NEVER CHANGE.

BAPAK, IBU, I WANNA BE THE BEST JUST TO SHOW THAT YOU’RE THE BEST. ALLAH BLESS US. AMIN.

Saturday, December 18, 2010

HMTI or HMIF ??

oke sedikit bercerita tentang kampus aku tercinta. Kali ini jurusanku alias sistem informasi lagi agak ribut. Dan masalahnya karena sistem informasi yang notabene sekarang adalah bagian dari fakultas rekayasa industri sepertinya akan dipindah ke fakultas informatika. So what do you think ??

Kalo aku pibadi sih let it flow ajaaa... toh keputusan yang diambil juga bukannya tanpa pemikiran, lalu tentu saja pemikiran itu dilakukan oleh orang2 yang udah selayaknya berfikir, jadi gak mungkin yang dihasilkan adalah keputusan SEENAK JIDAT SENDIRI..

Mungkin yang kedengeran sekarang sih anak-anak 2008 dan 2009 yang kebanyakan terlihat gak setuju. So pasti aku yang 2010 milih untuk netral. Kayak yang Pak Riza bilang

'Mau sistem informasi dipindah ke IF atau gak kan kalian tetep juga anak sistem informasi..'

Okee like this pak !! Aku sejalan dengan pemikiran bapak.

Pernah waktu itu ada orang di saung yang bilang suatu alasan kenapa dia gak mau dipindah ke IF. Tapi sayang harus aku sensor, gak mungkin aku publish disini. Tapi alesannya itu looooooohhhh. SANGAT TIDAK SEKALI !!! hahah gak banget maksudnyaa.. Alasannya kekanak-kanakan sekali. Woooiii kita ini mahasiswa wooooiiii dan menurut sudut pandang saya udah gak cocok lagi mikir kayak gitu. Tapi its okaylaaaaaahhh. Karena sudut pandang dan cara berfikir orang memanglah berbeda-beda zzzzzz.

Mungkin nanti kalo emang bener-bener pindah yang bakal paling kerasa adalah gimana perubahan lingkungan dan himpunan. Kalo awalnya HMTI bakal jadi HMIF. Mungkin buat aku itu gak terlalu ngefek, tapi bagi anak-anak laen yang udah ngerasa nyaman di HMTI akan sangat memberikan efek. Dan itulah masalah terbesarnya. Efek sosial ini yang sepertinya akan terasa sangat sulit untuk ditangani. Karena kalo sudah bicara masalah kekeluargaan, akan sangat alot sekali.

Oke gak peduli apa yang akan terjadi, tapi aku yakin kalo Allah akan memberikan yang terbaik. Kalo dipikir-pikir sih buat apa coba mereka membuat perubahan kalo gak berdampak positif ?? Gak mungkin si rektor pagi-pagi, cuma ngeliat anjing lewat terus tiba-tiba bilang
'Ah pindahin SI ke informatika aaahhh'

hahah gak mungkin seperti itu, mereka bertindak juga dengen pemikiran. Menerima perubahan memang sulit, tapi why not ?? if it will make us better, why not ?? Mas aul sempet bilang gini,
'Di informatika itu lab nya banyak, fasilitas mencukupi lah. Mungkin dipindahin karena lebih menunjang kalian'

Mungkin kalo aku jadi mereka yang udah dengan kentalnya merasakan kekeluargaan, akan menjadi sangat sulit juga.

Okay, that's all. Kata Pak Riza, ini tuh bukan bahasan mahasiswa, jadi gak perlu repot-repot kalian mikirin. hahahah sekali lagi saya sejalan dengan bapak. Dan semua yang saya tuliskan itu hanyalah uneg-uneg saja. Toh seberapa panjang yang saya tulis juga gak berpengaruh.

Sorry, no picture in this posting.

Tuesday, December 07, 2010

desperate

Aku memilih untuk tidak menjadi siapa-siapa. Karena pada kenyataannya saya memang bukan siapa-siapa. Seperti menjadi tiada arti. Apalagi dengan posisi seperti ini. Saya tak mau ada yang peduli. Dan saya tak mau dikasihani.



Ibu.. Bapak..
KALIAN JUARA SATU SELURUH DUNIA !!

Monday, December 06, 2010

no number

bingung mau ngawalin posting pake kata2 apa hahaah
tadi ada ide tapi setelah dipikir2 kayaknya gak layak buat dijadiin bahan tulisan di postingan...
Oiyaaaa mau kasi tau aja kalo udah sekitar seminggu terakhir ini sering ad orang yang missed call pake private number !! siapa yaaa ??? hayooooo ngaku aja deh hueheheheh


tapi pernah gak sih pas di telpon orang pake private number kamu berharap itu adalah seseorang yang lagi kamu tungg ??? sesorang yang kamu pengen bakal nelpon kamu ?? pernah gak ?? dan itulah yang aku rasakan sekarang.. Aku berharap itu adalah DIA :)

Saturday, November 27, 2010

BUTUH MESIN WAKTU SECEPATNYAAA !!

HAPPY SUNDAY EVERYONE !!
yeeeey this is sunday and it means FUNDAY :)

memang hari ini aku lagi gak ada kegiatan, atau mungkin secara kasarnya aku memilih untuk membetalkan semua kegiatan. Kenapa ?? Karena hari ini aku mau nyuci baju dan ngepel kamar.. YES !! THAT'S WHAT I HAVE TO DO !!

oke, balik kejudul kenapa aku butuh mesin waktu. Dan alasannya adalah karena aku kangen HARU NATSU AKI FUYU !! yaa.. aku pengen ngrasain 4 musim lagi !! SUMPAH KANGEN SEKALEEE !!! atau kayak yg pernah dibilang orang

mungkin kalo kangen itu dibayar, saya sudah menjadi seorang milyarde


do you get my point ??

kemaren malem bapak balik Jepang setelah acara di Mataram, dan faktanya adalah aku gak bisa ketemu gara-gara bapak gak bisa mampir Bandung :(
and its mean SEE YOUU IN SUMMER NEXT YEAR DAD !!
Kalo ibu ama ota masih di solo, tapi cuma ampe besok sabtu. Tapi alhamdulillah selasa malem aku bisa balik ke Solo :)

Lalu kemaren sempet chat ama mamat and ebill. And they asked me the same question

LO GAK LIBURAN KE JEPANG ZII ??!!

dan kayaknya summer bulan juni aku baru bisa ke jepang, tapi tak apalah, udah bisa liburan ke jepang aja aku bersyukur kok hueheheheh :D
tapi yang gak nahan kangennya itu looooohhhh. Kangennya banyak sekaleeee. Mungkin kalo dirinci seperti ini :
1. sepedaan malem2 (i had a beautiful moment especially with Nadilla chan)
2. ka koen malem2 atopun siang2 atopun sore2 (aduh kalo ini banyak bangeeeeet kenangannya)
3. naek kereta kemana2
4. jalan dari meguro eki (sendiri atopun bareng2)
5. pulang tengah malem
6. nglayap sendiri kemana2
7. naek ke roof
8. jalan ke tempat favoritku (hahah, i keep it for a secret)
9. ke shibuya, harajuku, odaiba
10. ke fujikyu, disney, tokyo dome
11. tertibnya, bersihnya, amannya
12. laennya yg gak bisa disebutin :(

dan sekarang cukup jelas kenapa SAYA BUTUH MESIN WAKTU SECEPATNYA!!!

Monday, November 22, 2010

I'm perfectly missing you !!!

abis ketemu ota ama ibu !! having a great time with them !!
dan sekarang saya menyadari sesuatu I'M PERFECTLY MISSING 'YOU' !! ahh !! bisa gila kalo inget semuanya.. trus kemarin fanny bilang..
'EMANG YANG NAMANYA PENYESALAN ITU MUNCUL SAAT KITA SUDAH KEHILANGAN APA YANG KITA MILIKI'

Friday, October 29, 2010

UNTUKMU SANDARANKU

dan lagi-lagi karena waktu
aku telah mengecewakan
aku merasa sia-sia
seperi merasa terhimpit
padahal aku sendiri yang telah menghimpit

Tuhan..
beginikah nafsu yang muncul tanpa iman ?
aku berjalan seolah segalanya baik-baik saja
hingga aku menyadarinya saat Kau menegurku
aku terlalu lemah
aku terlalu menyombongkan imanku
merasa telah mampu berdiri dengan kakiku

lalu kini lagi-lagi aku menyesal
tenggelam dalam penyesalan yang telah bertubi menghantuiku
aku terlalu meremehkan kerasnya hidupku
aku terlalu meremehkan setan yang ada di setiap aliran darahku
aku lupa akan malaikat yang akan selalu mencatat perbuatanku
bahkan aku lupa akan Tuhan yang selalu ada dalam hatiku

Ya Allah Yang Maha Segalanya
Kau yang tak pernah berhenti memberiku kesempatan
ijinkan aku kembali memohon kesempatan
agar aku bisa berdiri dengan tegar
sebagai hamba yang sebenar-benarnya
aku yang lemah ini
akan selalu berusaha sekuat hatiku
aku akn mengingat-Mu dakam setiap detikku
dalam setiap nafasku
BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

Friday, October 22, 2010

Pelajaran Hari Ini

Hallooo semua !! lagi-lagi tengah malam gini baru posting !! hari ini tuh yaa sebenernya aku gak sibuk, tapi capek fikiran..
Setelah kemarin malem aku sempet bener-bener down, akhirnya tadi aku dapet pencerahan heheheh.. Bukan pencerahan sih, tapi semacam kayak pelajaran baru tentang bagaimana itu pengorbanan harus dilakukan.. Yaa untuk beberapa temenku, I wanna say something to you :
1. Gaul : I learn something from you that you may not know about it.. But there's something should be changed..
2. Fanny : I know that we need to be loved, to have someone who always accept us no matter what.. and you have to know that love can be blind, when we doesn't need a reason for loving someone..
3. Daniel : hope ur love story last forever.. believe in ur love and everything will be OK man..

oiyaa satu lagi, buat seorang temenku yang sempet ngrasa kesepian, tenang aja, karena sesungguhnya kayak gitu tuh gak cuman kamu yang ngalamin.. Semua orang pasti pernah.. Kau termasuk beruntung masih bisa dengan mudah mengatakannya.. Karena akan lebih menyakitkan saat kau sedang atau bahkan pernah merasa kesepian, kau tak bisa mengatakannya.. Hanya berfikir semuanya akan baik-baik saja tanpa sedikitpun ungkapan.. Menyimpannya semakin dalam hingga saat kau menyadarinya, mungkin saja segalanya sudah tak bisa diubah..


Thursday, October 21, 2010

Bapak, this is what i want to say to you !!



















Selamat Ulang taun bapak..
Terimakasih untuk selama ini..
Telah mendampingi aku selama 18 tahun ini..
Telah begitu besar menjadi bagian hidupku..
Semoga Allah selalu melindungimu..
Aku disini, akan berusaha semampuku..
Menjadi apa yang kau impikan..
Aku tak ingin mengecewakanmu..
I LOVE YOUUU !!!
I MISS YOUUU !!!
YOU ARE MY HERO !!
Bapak baik-baik ya disana, aku juga baik-baik kok disini :)

wanna cry

Andai saja membohongi perasaan itu tak semudah ini
andai saja aku tak perlu pura-pura merasa baik-baik saja
andai saja aku bisa merasakan rindu tanpa harus menghindarinya
andai saja aku bisa mengeluarkan air mata saat aku harus mengeluarkannya
andai saja aku bisa tak harus tertawa saat aku terluka
andai saja aku tak perlu berpura-pura menjadi sekuat ini
andai saja aku bisa berkata aku membutuhkanmu
andai saja aku mengerti aku telah menyakiti perasaanku
andai saja aku tak harus menyembunyikan semua yang terjadi
I just wanna cry..






Tuesday, October 19, 2010

Wish Me Luck yeeeey !!!

eh eh besok kuis PSI (lagi)
semoga nilai di kuis pertama gak terulang !! pokoknya I'll try my best..
Allah mudahkan jalanku..
Bapak ibu aku akan berusaha semampuku tak akan membuat kalian kecewa..
semuanyaaaa terimakasih atas bantuan semangatnyaaa..

special for my little brother OTANJOUBI OMEDETOUNEEEEE !!!
Jadi anak yang baek yak !! jangan nakal, makin pinter aja, makin berani yak !! Ota-Kun I LOVE YOUUU !! Miss youu sooooo muuucchhh !! ihhh pengen terbang ke meguro detik ini juga !! JAPAN, I'LL BACK SOMEDAY !! I PROMISE !!

oiyaa good news : 20 November ibu sama ota balik walaupun cuma bentar.. gak sabaaar pengen ceper ketemu !! udah kangen stadium akhir huaahahahahahh

semangat buat besok !! semangat semangat !! semaksimal mungkin uzi !!

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

ALL ABOUT FRIENDSHIP

Hello Hello Bandung hahah !!!
oke oke malam ini tepat jam 00.00 malam saya mulai posting, dan postingan saya kali ini adalah ALL ABOUT FRIENDSHIP !! yeeeey !! lebih jelasnya akku pengen cerita tentang kehidupan persahabatan aku di Bandung lautan asmara ini !!

Kehidupan sebagai anak kos emang menuntut kita untuk memiliki teman akrab atau teman yang bener-bener temen. Temen yang bakal menerima kita, no matter what !! Exactly it's hard for me, for believing someone as a true friend.. Tapi Maha Adil Tuhan terlihat nyata disini.. Bagaimana sosok teman itu dihadirkan begitu nyata disini. Mungkin gak banyak yang tau atau bahkan sekedar mikir kalo aku sempet ngerasa desperate pas balik ke Indonesia lalu mentap di Bsndung tanpa seseorang yang bener-bener mau membantuku beradaptasi. Gimana aku ngerasa kesepian. Tapi untung saja aku bisa mengatur semua emosiku. Tapi kalo masalah kesepian pasti setiap orang pernah merasakan. Bahkan untuk kondisi sekarang pun, saat aku udah memiliki 'mereka', aku masih kadang ngrasa kesepian. Tapi tak apa, bukankah juga pada akhirnya nanyi kita akan SENDIRI ?? Jadi memang terkadang kita harus belajar dari sekarang :))

oiyyaaa postingan sekarang tulisan semua hahahahh soalnya ini lg gak bisa buat upload, mana internet belum maksimal gara2 perbaikan kemarin sihhh..

oke, kembali ke topik. Sebenarnya bukan itu inti yang ingin aku ceritakan. Eh gak tau jg deeh apa intiny, yang penting aku cm pengen cerita. Silahkan ambil intinya sendiri dari ur point of view :D

Aku jg sempet ngrasa, tapi aku ngrasa ini setelah temenku ada yg bilang ke aku sih, ada yang bilang kalo ada orang yang temenan ama kau cuman gara2 aku dr Jepang. Kalo dipikir2 iya juga sih, tp tak apalah, aku ambil positive pointnya ajaa.. Yang penting kan bagaimana aku punya banyak temen, aku tetep anggep mereka temen kok, tp teman hanya sekedar teman :)

Sebisa mungkin aku gak minta ketulusan terlebih dahulu, aku selalu berusaha memberi ketulusan untuk pertama kali, jika kau balas dengan ketulusan maka akan aku gandakan semua katulusanku. Tapi jika keterpaksaan yang kau berikan, maka aku hanya menganggapnya sebagai formalitas. Bisa saja kutarik semua ketulusanku. Lihat saja bagaimana formalitas itu suatu saat bisa terlihat begitu menyedihkan.



yang ini lanjutin kapan-kapan aja yaaaa mungkin abis UTS, soalnya bakal sibuk. Oiyyaaa mungkin aku jadi keliatan jahat gtu deh. Tapi tenang ajaaa aku akan berusaha mengontrol diri buat semua ini !! Sebisa mungkin aku berusaha gak nyakitin orang lain.. Tapi maaf aku juga manusia biasa.. Aku minta maaf untuk semuanyaaaa :))

Wednesday, October 06, 2010

MY LIFE IS TOTALLY CHANGED !!!

halooo semuaaa !! wowowowow kayaknya postingan kali ini bakal panjang !! kenapa kenapa kenapa ?? karena udah cukup lama aku gak posting sejak aku berubah status dari pelajar SMA menjadi MAHAsiswa :))
Sekarang aku jadi sibuk deh.. sibuk jadi anak kos jugaaa !! yang aku lebih sering tau jadi dirumah sekarang harus melakukan segalanya sendiri.. ternyata ada untungnya juga BAPAK ama IBU ngajarin aku hidup mandiri, jadi gak terlalu kagok deehh tp tetep aja masi kerasa beda tinggal dirumah.. Sekarang mesti lebih jago bagi waktu.. tapi tetep aja yang paling susah adalah mengatur waktu tidur !! Mana aku kalo tidur ngeboo abiisss !! Susah dah menahan nafsu kalo udah liat kasur !! bawaannya pengen tidur mulu !! YEAAAAA !! dan kasus ini harus saya tangani dalam waktu dekat, soalnya akan benar-benar mengganggu waktu belajar saya kalo gak ditangani !!

oiya akhir2 ini aku sedikit susah mengatur pola belajar aku dan ini berakibat fatal pada nilai2 kuisku !!! sempet bener2 down waktu tau hasil nilai kuis terutama PSI.. kenapaaa ?? karena bahan materi yang ada d fd aku kena virus dan alhasil aku gak bisa belajar dan parahnya pas pagi2 aku mau belajar baru tau gara2 aku sibuk mengerjakan alpro (algoritma dan pemrograman).. Alhasil aku hanya mengandalkan ingatan aku saat belajar minggu sebelumnya.. Tapi sebenernya aku ngerasa kalo nilai aku lebih bagus dari itu, karena meskipun jawaban aku gak sama persis ama yang dibuku tapi itu masih gak melenceng huhuhuh T.T andai saja bapak mau priksa lagee.. Tapi apa boleh buat, nasi sudah menjadi bubur !!

pas waktu aku itu bahkan aku sempet untuk pindah jurusan !! sempet kehilangan semangat lagi kayak posting aku sebelumnya !! sempet juga kepikiran kalo menjalani apa yang bukan benar2 kita inginkan akan menjadi sedikit atau bahkan sangat lebih sulit
AHH !! bener2 ngerasa down banget deh waktu ituu !! saat kondisi-kondisi kayak gitu aku harus berjuang mencari motivasi !! >dan pada akhirnya mereka adalah motivasi terbesarku.. mereka yang membuat masalahku menjadi pendorongku.. orang yang selalu ada dan menerimaku dalam kondisi apapun.. Ya Allah, hanya karena-Mu aku mencintai mereka dengan segenap hatiku.. Hanya karena-Mu..Didalam cinta mereka aku menemukan cinta-Mu..








>
TERIMA KASIH TELAH MENGAJARIKU BANYAK HAL










Ya Allah lindungi mereka.. Jaga mereka.. Dan semoga aku tak lagi mengecewakan mereka.. Suatu saat nanti, ya suatu saat nanti aku akan membuat mereka bangga.. Mudahkan jalanku Ya Allah..




yaaa !! cukup sampai disini sepertinya dan ternyata tidak sepanjang yang aku pikirkan.. Sekarang aku telah menemukan semangatku kembali.. Aku harus lebih struggle mulai sekarang.. karena segalanya memang takkan semudah yang aku inginkan..


Monday, September 20, 2010

get a new spirit




Halo semuanyaaa !! yaa, malem-malem gini aku masi posting. Dan memang sedikit jarang aku onlen malem gini sejak di Indonesia. Karena dulu2 pas awal bawaannya malesan mulu disini. Tapi ternyata sekarang gak bisa buat males-malesan. Udah mulai banyak tugas yang menunggu. Dan salah satu hal pokok dalam postingan kali ini adalah bahwa aku telah belajar dari satu hal yg mungkin selama ini sedikit aku anggap remeh. Apa ituuu ?? dan jawabannya adalah tentang bagaimana aku menghadapi kuliah aku sebagai seorang mahasiswa Sistem Informasi IT Telkom 2010.

Pada awalnya aku memang sama sekali gak kebayang bakal masuk kampus ini apalagi jurusan yang berhubungan dengan pemrograman. Kenapa ?? karena saya memang sama sekali gak pernah belajar pemrograman hueheheh. Inget banget pas aku ditanyain ama ibu.
Ibu :"Kamu serius gak papa masuk sistem informasi ??"
aku :"iya gakpapa.. pokoknya aku terima dimana aja aku diterima. Yang penting aku bakal serius ntar.."

Saat itu memang aku mau nerima apa adanya. Karena emang susah buat daftar di Indonesia dari negeri sakura sana. Gila aja, buat tes aja mesti bayar tiket PP. Coba aja punya pesawat sendiri atau jarak Indonesia-Japan bisa diperpendek. Mungkin aku bisa berjuang di bidang lain. Tapi mau gimana lagi. Lagian buat nglanjutin kuliah di Indonesia adalah sebuah pilihan yg gak berhak aku sesali.



okeeee dan ssemunya pun berlanjut. Sampai aku menyadari sesuatu, ternyata gak gampang buat berjuang di jalan yang sejak awal bukanlah hal yg kita inginkan. Inilah yang saya alami sekarang. Akupun jadi sedikit tertinggal dari yang laen. Rasanya gak enak aja. Pengen dapet semangat ekstra. Tapi rasanya susaaaah banget buat ngedapetin.
Tapi untung saja aku udah mengenal diriku. Aku gak akan berhenti samapai sini. Dengan sisa-sisa semangat yang ada aku bakal terus berjuang. Apalagi aku udah janji ama banyak orag kalo aku bakal serius di bidang apapun yang aku peroleh. Apalagi kalo inget bapak dan ibu. Gimana mereka mendukung aku sepenuhnya untuk mencapai titik ini. Bapakku pernah bilang
"Kuliah dimana jurusan apa itu gak penting. Kuliah tu cuma kayak jembatan. Yang penting adalah gimana kamu abis kuliah nanti"
daddyyyy so proud for being your only one daughter..

karena itu aku bakal terus berjuang :))

Friday, September 17, 2010

Road to Bandung !!

Woi woi woi
Akhirnya aku kehabisan liburan !! Tapi kenyataannya adalah I need more holiday !! Yaaa.. Bener-bener butuh karena liburan aku kali ini memang persis bukan sebuah liburan. Dan gara2nya adalah mas aul masuk RS justru di puncak-puncak liburan dan pas lebaran. Kalo soal ini mungkin bisa diceritain laen waktu..

yak, yg pengen aku critain sekarang adalah aku lagi terduduk kepanasan disebuah gerbong kereta Lodaya menuju Bandung. Menuju tempat perantauan. Menuju tempat aku menimba ilmu. Menuju tempat peraduan masa depanku !!
Dan parahnya dari tadi tuh udaranya gak bersahabat sama sekali. Sumpah panas BANGET !! Ini badan rasanya udah minta dimandiin. Pengen dah tiba-tiba keguyur air dingin hueheheh.

Berangkat bareng mas aul, risa, isma ama miri. Mas aul tau dah didepan lg ngapaen. Si risa ama miri udah tidur lelap dalam mimpi masing-masing. Si isma komat-kamit dengerin lagu. Dan saya ??!! Apa yg saya lakukan ??!! dari tadi cuman muter2 brubah posisi nyari posisi yg enak, dan akhirnya karna gak tau harus ngapain, aku milih buat posting sambil membunuh waktu hehew..

Kalo dtiket sih tulisannya jam 5 ntar nyampe bandung. Semoga aja on time deh. Oiya, ada 1 kabar buruk. Kunci kosan aku ketinggalan dirumah !! Yak, itulah salah satu contoh kebodohan dan keteledoran aku !! Jangan ditiru yak !! Semoga aja ibu kost punya kunci cadangan. Kalo gak brarti terpaksa nginep kosan mas aul. Doakan yaaak !! Doain jg nyampe Bandung dgn selamat dan sukses segala sesuatu disananya.. Amiin ya rabbal alamiiin..

Saturday, September 11, 2010

I need you..
where are you ??
I'm too weak facing all of this problem..

Kenapa sering kali kalo kita lagi ngebutuhin seseorang, orang yang kita butuhin malah gak muncul2, ato secara gampangnya susah banget untuk dicari.. Sebenernya orangnya nyadar gak sih Kalo kayak gtu.. Bukannya gengsi atau apa buat ngomng, tapi kan kesadaran jg penting..

Tuesday, September 07, 2010

Pelajaran hari (baca:malam) ini

konbanwa !! Yak, sekarang udah jam setengah 11 lebih, tapi ada satu hal yg membuat aku mau posting malam-malam gini lewat EGE (baca:HP) aku tercinta !! Ya, kenapa ??? Karena baru saja aku kumpul buber ama anak-anak Teater Nglilir. Ketemu lagi dan bernostalgia bersama merekaaa...
Tapi asiknya abis itu, kita sempet kumpul ama anak-anak 1 generasi, anak2 gen 5. Sempet tuker2 cerita gtu. Saling sharinglah. Dan pokoknya giliran aku yg ditanyain pasti gak jauh2 dari Jepang heheh. Gak banyak sih yg berubah. Kalo menurut pengamatanku sekilas tadi, yg keliatan beda cm si Danta, dia keliatan lebih seriuuuus gtu deh (dan kurusan juga, bayangin, 17 kg dalam 2 bulan !! OMG !!). Gak tau cuman akunya yg ngerasa ato dia emang bener2 udah berubah.
Trus kan cerita2 gtu tentang perkuliahan, tentang kehidupan masing2lah, tentang kampus masing2lah, banyaklaaah pokoknya. Tapi ada juga siiih beberapa yg harus di blacklist dan gak boleh dicritain. Ampe giliran temen salah 2 aku yg cerita. Mereka cerita tentang kehidupan mereka. Kehidupan sebagai mahasiswa yang gak pernah aku pikir. Kalo dibandingin ama mereka tuh ternyata kuliah aku amat sangat normal, atau mungkin bisa dibilang terlalu normal. Jadi ngerasa bersalah + malu kalo inget pas PDKT (ospek ala IT Telkom) aku udah ngeluh gak ketulungan. Yang marah-marah sendiri gak jelaslah. Yaampuuuuun, masih selemah itu ternyata mental dan fisikku !!
Dari cerita-cerita mereka juga aku sadar kalo ternyata aku punya temen2 yg hebat. Mereka yang berjuang jauh lebih hebat daripada aku. Bahkan akupun sadar kalo aku harus belajar banyak dari mereka.. PROUD OF YOU GUYS !!! :)
Oiya, ada lagi satu perkataan temenku yg secara pelan masuk dalam hatiku, "Motivasi utama aku tuh kuliah disana buat bikin orang tua bangga, pokoknya bikin orang2 disekitar aku, kayak kalian2 gtulah, jadi bangga ama aku". Wow mungkin pemikiran seperti itulah yang disebut dewasa. Sedangkan kalo balik ke diri aku sendiri, masih sulit dari kata buat ngebanggain orang tua dan orang laen. Jangankan itu, buat ngebanggain diri sendiri aja masih gak bisa. Padahal kalo diliat-liat, semua fasilitas yang aku miliki sudah lebih dari cukup, tapi aku selalu saja bisa nyari celah buat mengeluh, buat ngerasa gak cukup, duuuh jadi gak banget deh ngliat diri aku sendiri.
Allah memang Maha Adil. Saat aku kehilangan semangat dan motivasi, Dia tunjukkan bagaimana orang2 terdekatku berjuang lebih dari apa yang udah aku lakuin selama ini. Inilah kesempatan aku buat memperbaiki diri. Buat nunjukin kalo aku bisa lebih dari ini. Mungkin sekarang adalah saatnya menjadikan ini sebagai sebuah titik balik dalam hidupku. Aku harus lebih ganbatte !!

Buat temen2ku makasih banyak telah menunjukkan banyak hal padaku. Semoga saja aku dan kalian sama2 sukses di jalan masing2. Ganbatte yak !! Tetap semangat dan teruslah berjuang !!

Tuesday, August 31, 2010

Dia


Dia adalah sebuah hal baru bagiku
seperti halnya sebuah pelarian
tapi sebenarnya lebih dari itu

Dia itu tidaklah biasa
Bahkan lebih dari semacam kehadiran
Begitu berarti tanpa disadari

Dia mungkin akan selalu ada
Atau mungkin hanya akan muncul sebatas waktu
Yang tiba-tiba saja hilang saat aku butuhkan

Friday, August 27, 2010

Aku kehilangan
Tapi sepertinya aku juga menemukan
Bukankah ini hanya semacam perputaran ??
Hanya seperti bagaimana siklus hidup ini terus berjalan
diantara waktu dan keseharian

Aku hanyalah bagian
Hingga mungkin aku tak mudah ditemukan
Karena aku bersembunyi dibalik sebuah kemunafikan

Aku mungkin saja habis ditelan waktu
Tapi aku takkan habis termakan semua pola pikir ini
Untuk apa aku berdiri setegap ini ??
Jika untuk hal seperti itu saja aku harus terjatuh

Tak ada salahnya berdiri atas nama kemunafikan
Toh bukankah dunia ini sudah tak beres lagi sekarang ??

I MISS THEM MUCH MORE !!!!


Sunday, August 22, 2010

INDONESIA !! YEAH !! huhuh T.T



ini pas di pesawat abis nangis !! pengen naek pesawat lagee !! hehehheheh




menuju pesawat !! sayonara japan !!




ini pas aku nangis di narita pas telfon ama anak2 !!



Bawaan bejibun !!




haloooooooo !!!

itu dia ada beberapa foto pas balik !! males masukin soalnya lemooot jadi cuma dikit trus gak urut lagi heheh maklumlaah males ngurutin wkwkwk

oh noo !! aku udah gak dijepang lg sekarang !! yaaah sebulan sudah aku balik ke Indonesiaku tercinta (oh ya ??!!).. Dan ampe detik ini masih sering menyesal kenapa harus balik ke sini.. Kalo lagi nyesel tuh jadi bete gak ketulungan. Rasanya ogah mau ngapa-ngapain. Tapi keadaan tak memberi toleransi. Aku harus tetap berjalan dan terus berjalan.

Sekarang udah mulae dapet temen. Tapi gimana yak !! Rasanya itu masi bedaaaa gtu.. kayak belom bisa enjoy.. Akunya juga ngerasa masi setengah-setengah. Kayak susah aja gtu buat ngebiarin semuanya kayak biasa.. Yaaa.. Maybe I just make it too difficult.. Tapi seolah2 aku kayak bingung harus nepatin posisi jadi gimana.. Karna mau gak mau mereka akan jadi teman selama 4 taun kedepan.. Wish me luck laah !! I'll try my best !!

Special thanks buat Risa, Isma, Miri !!! yang udah jadi temen2 gilaku disini.. Geblek dah lo2 pada !! huahahah

Trus buat Ayaka, Ifa, Mamat, Ebill, Shou, Ninin, Genta , Hariel, Arman, Tari, Nina, Uno, Abi, Nunu, pokoknya semuanyaaa dah !! GUE KANGEN !! MISS YOU !! Kangen Meguro kangen kangen kangen !!

Tuesday, July 20, 2010

hei !! tidakkah kau sadar jika kau memintaku menulis sebuah monolog tentangmu maka semuanya akan menjadi sebuah cerita yang bahkan aku akan kelelahan untuk menuliskannya. Tapi taukah kamu bahwa aku telah melakukan semua itu ?? hanya saja masalahnya aku tak mau kau tau bahwa aku menganggap canda itu menjadi sesuatu yang terealisasikan. Aku telah menggambarkanmu dalam barisan kata-kata. Meski pada awalnya aku berharap ini tak sia-sia, tapi kenyataan yang ada aku telah kehabisan waktu untuk memintamu sekedar mengetahui hasilnya. Ya, aku kehabisan waktu!! Biar saja semua deretan AIUEO itu menjadi bagian dari kenanganku tentangmu..

perpisahan yg menyenangkan !!

olalaaaaa saya setiap malam posting sekarang.. Yaa tak apa sebelum saya sibuk dengan dunia perkuliahan heheh
okeoke tadi udah perpisahan ama anak-anak heheh meskipun gak selengkap yang saya inginkan.. minus mamat nunu ama shou yg gak dateng tanpa saya tahu alasannya.. its okay.. Tapi yang terpenting bukan itu, yang terpenting apa yang saya inginkan dari awal.. TANPA AIR MATA !!! Entah bagaimana saya merasa begitu lega tidak mengeluarkan air mata hari ini hueheheheh

tapi bodohnya dirikuuu.. perpisahan udah bawa kamera tapi gak ngambil foto !! wew, BAKA!! Gak ada bukti konkrit deh untuk acara hari ini..

Ampe rumah langsung bilang Mas Aul
'ntar di pesawat aku duduk deket jendela yak !!'

'udah berapa kali ngomong kayak gtu ??!!'

iyaaa memang udah beberapa kali, tapi saya memang sekarang lagi bener-bener pengen naek pesawat terbang tapi saya gak mau pulaaaang !!! mau sih mau, tapi pengen lamaan lagi disini ;(
Mungkin pengen naek pesawat adalah alasan pertama dan terakhir saya menungggu Hari Kamis

Ngomong-ngomong pesawat, kemarin sempet ditanyain Prilly (ponakan pa dubes)
P : "ouh kamu balik tanggal 22??"
A : "iyaaa"
P : "naek pesawat apa ??"
A (baca : aku dan ayaka) : "pesawat terbang"
huahahahahahahahahahh sumpah ternyata IQ saya dan Ayaka benar-benar tiarap, bahkan untuk memahami kalimat pertanyaan kayak gitu aja gak ngerti!! Tapi kalo dipikir2 jawaban kita ada benernya juga siiiih (membela diri dan membela negara)

Trus trus abis gitu ada yg sms bilang makasih trus bilang yg penting ntar bisa ketemu lagi.. amin2 deh !! tapi langsung muncul pertanyaan baru.. "KAPAN???" dan satu jawabannya yaitu.. "KAPAN-KAPAN" (yaeyalaaaaah)
tapi saya cm jawab, sebenernya bukan masalah bkl ketemu lg ato gak, tanpa saya jelaskan selengkapnya.. Mungkin jawaban selengkapnya sudah pernah saya tulis di postingan saya sebelumnya.. Bukan masalah ketemu lagi ato gak, tapi gimana kita bakal nglewatin keseharian yang berbeda (sisi melankolis saya mulai keluar) udahlaaah.. intinya

AKU SAYANG KALIAN SEMUAAA !!!

Monday, July 19, 2010

Terimakasih untuk hari ini :)



Untung saja standar kebahagiaan aku gak terlalu tinggi. Untung saja aku bisa menikmati setiap detail kesederhanaan yang masih sempat kulalui. Untung saja Dia masih memberiku waktu.

Sebenernya hari ini pergi cuma dalam rangka "jalan-jalan gag jelas", yak itulah judul yang aku ama Ayaka berikan untuk acara hari ini. Pertama sih alasannya cuman aku ama ayaka pengen jalan bareng terakhir sebelum balik sekalian ngajakin Prilly (ponakan pa dubes) buat jalan2. Akhirnya ngajakin anak2 laen, dan ternyata oh ternyata gak ada yang bisa. Untung Tuhan gak ngasih kesempatan buat kecewa, karena sebelum muncul prasangka apapun, ayaka langsung sms

"sip!! pokoknya besok jalan!! klo mreka gk bs ywdh gk papa! kita deeeto!! hahay.. <3 mungkin juga ini deeto trakhir kita men.. :(" Lalu akhirnya Ninin ama Prilly bisa ikut. Ninin ngajakin Dina ama Manda. Jadilah kita berenam mutusin buat nonton. Pas hari ke Roppongi ternyata penuh, kata Ayaka gara2 hari ini libur hari laut makanya penuh. Alhasil kita pindah ke Odaiba. Meskipun faktanya kita buang ongkos yg ke Roppongi. Sejujurnya aku pengeeeen banget ke Odaiba sebelum balik. Gak tau kenapa, tapi pengen aja. Kalopun ke Odaiba yang aku paling pengen adalah ke pantai. Hahahahah ternyata tanpa mengutarakan keinginan yang sebenarnya, tanpa ngomong ke mereka, bahkan sampai detik saya menulis ini, kita ke pantai habis nonton!! yak, kita ke PANTAI !! Bahkan disana kita sempet minta foto ama seorang kakek2 yg ternyata fotografer Profesional !!

Trus akhirnya pas balik bisa makan di Hanamaru juga ama Ayaka hahah. Ini salah satu yang aku pengen juga sebelum balik. Akhirnyaaaaa.. Tapi kalo ini aku yg minta.. Arigatou ayaka chan !!


Oiya ini hasil purikura hari ini..
Arigatou yaaaaaaaah !!! :D




Jujur aku menikmati hari ini dan stiap detilnya !! sangat sangat sangat !! makasih makasih makasih !!

Sunday, July 18, 2010

invisible

Bukankah segalanay sudah dapat kau lihat dengan mata telanjang ?? Tentang bagaimana sebuah ketulusan, kepercayaan dan kesetiaan. Bukan hanya sekedar rangkaian kata aku tulus, aku percaya, dan aku setia. Lalu bagaimana menghargai setiap air mata yang jatuh dalam arti sebenarnya.. Bukannya meragukan, tapi memang segalanya kini telah kasat mata.. Siapa yang ada dan akan tetap ada sampai pada siapa yang tak ada dan berpura-pura ada.. Dan kau, aku tak pernah berharap kau mengerti..

Saturday, July 17, 2010

zzzzz



Hari ini harusnya tidur awal gara2 besok mau ke fuji.. Hahah tapi pada kenyataannya sekarang sudah jam 12 kurang sepuluh dan aku sama sekali belum mengantuk..
Sebenernya awal2nya kemaren semangat banget mau ke fuji, karna belum pernah kesana bareng mas aul. Tapi tiba-tiba saja semangatku mengendur sedikit demi sedikit. Gara-garanya adalah besok pengen nonton anak-anak (FC Inior) tanding bola buat yang terakhir kalinyaaa.. oh nooo.. saya diserang dilema secara tiba-tiba :(

Kemaren sempet ngrayu bapak ama ibu biar berangkatnya ke Fuji sabtu
aku : Bu, Sabtu cerah juga kok.. ke Fuji sabtu aja deh..
Ibu : Apaan sih dek, udah Minggu juga kok. Yang cerah tuh minggu..
aku : Liatnya daerah Kawaguchi loh bukan Tokyo..
Ibu : Udah diliat bapak juga..
aku : Aku pengen nonton bola.. terakhir juga.. sekalian perpisahan deh
Bapak : Yaudah kalo mau ke Fuji Sabtu gakpapa.. Yang laen tetep berangkat Minggu..

GUBRAK !!! AKU DISURUH KE FUJI SENDIRI ZZZZZZZ =.="

Apalagi tadi pagi Bu Tri sempet sms nanyain hari ini jadi ke Fuji ato gak.. Huhuh jadi pengen nonton.. Padahal ampe kemaren malem aja masih oke-oke aja kalo gak nonton..

Tak apalaaaah.. Saya cukup bantu doa.. Moga-moga menang deh !! Dan berarti tanggal 28 Juni kemaren (tanggal pas Nadilla balik dan Inggris kesingkir World Cup) adalah terakhir kalinya nonton :( sayangnya gara2 rada gak mood, saya sama sekali gak ngambil foto.. Tapi abis itu purikura sih dan ini salah satu hasilnyaaaa...



Cantik-cantik yak !!!




Friday, July 16, 2010

Edensor

Aku ingin mendaki puncak tantangan, menerjang batu granit kesulitan, menggoda mara bahaya, dan memecahkan misteri dengan sains. Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium: meletup tak terduga-duga, menyerap, mengikat, mengganda, berkembang, terurai, dan berpencar ke arah yang mengejutkan. Aku ingin ke tempat-tempat yang jauh, menjumpai beragam bahasa dan orang-orang asing. Aku ingin berkelana, menemukan arahku dengan membaca bintang gemintang. Aku ingin mengarungi padang dan gurun-gurun, ingin melepuh terbakar matahari, limbung dihantam angin, dan menciut dicengkeram dingin. Aku ingin kehidupan yang menggetarkan, penuh dengan penaklukan. Aku ingin hidup! Ingin merasakan sari pati hidup!
Edensor - Andrea Hirata


Sunday, July 11, 2010

Semua Sudah Diatur Begitu Sempurna ^^

"Tuhan memang adil, memang benar jika Dia telah mengatur segalanya dengan begitu sempurna. Hingga pada suatu titik dimana aku merasa akan berat kehilangan segalanya, Dia memberiku sebuah jalan, memberi sebuah cara agar segalanya terasa lebih mudah.."

Sekarang tinggal 10 hari lagi.. Gak kerasa cepet juga.. Semoga besok masih bisa kesini deh. Tapi sekarang rasanya lebih siap untuk pergi. Siap untuk memulai hari sebagai seorang mahasiswa, bukan lagi sebagai seorang anak SMA . Hahaha sekarang aku udah 18 tahun dan bagaimanapun segalanya menuntutku untuk menjadi lebih dewasa.

oiya, ini barusan balik dari sekolah (baca:mantan sekolah), niatya sih mau nganterin bento ota, eh taunya gak belajar, jadi malah kayak jemput ota sekolah. Gak tau kenapa kerasa sedikit asing gitu kesekolah, liat anak-anak masih pada pake seragamlah, ini mungkin juga salah satu bagian dari rencana Tuhan, buat nunjukin kalo SRIT udah bukan tempatku lagi..

Trus kemaren2 ada aja yang bikin bete, bukan bete sih tapi rada-rada gimanaaa gitu.. Gak ada yang salah sih, tapi jadinya gimana yaaa.. susah ngomongnyaa hahah.. Dan akhirnya saya pun kehabisan kata-kata..

Padahal minggu-minggu kemaren masih banyak yang pengen dilakuin.. Pengen ke roof, pengen maen ke koen, pengen sepedaan malem-malem (inget nadilla :( huhuh), pengen ke joypolish, pengen ke fujikyu (lagi), pengen maen hanabi, pengen inilah, pengen itulah hahah banyak deh.. Tapi akhir-akhir ini jadi gak kepengen apa-apa hahah mungkin firasat kali yee kalo besok-besok masih bisa tinggal disini lagii amin amin amin..
Yaudahlah sekarang jadi pengen ngejalanin aja apa yang ada.. Yang bisa dilakuin yaa dilakuin, yang gak bisa berarti nunggu semoga ada waktu...

Eh eh kemaren nonton Utopia, ada lagu yang bagus tapi lupa judulnya hahah.. Trus kemarennya lagi ama mas aul nemenin ota ama Harsa nonton Pokemon meskipun sempet ketiduran heheh..
Dan sekarang lagi nunggu Mas Aul, yaaa mas Aul ngjakin nonton Iron Man 2, tapi dari tadi ditelponin gak bisaa.. Tau dah jadi ato gak..

Tuesday, July 06, 2010

raawwwrr !!

"Lo jangan kebanyakan mikir deh, soalnya lo jadi kayak plin plan gitu"

Sebuah pernyataan singkat dari temanku dan ternyata membuatku sedikit untuk berfikir sejenak. Atau memang akhir-akhir ini aku rada2 sensitif (bulan ini belum dapet juga siiih heheh) makanya jadi suka mikir gitu. Hahah balik indo memang menyenangkan tapi juga menyedihkan. Bukan tentang bagaimana harus memulai segalanya dari awal, tapi lebih tentang bagaimana mengakhiri apa yang sudah terjalin.

Banyak yang bilang kalo ntar bakal ketemu lagi di Indo. Tapi semuanya gak sesederhana itu. Bukan sesederhana itu jika melihatnya dalam sudut pandangku. Lebih dari itu.. Ini tentang bagaimana kita tak akan melewati lagi keseharian yang sama. Aku yang sudah terlanjur terbiasa dan mengubah kebiasaan itu lagi-lagi butuh waktu. Semoga saja pertemuan yang sering dijanjikan itu bukan hanya sebuah sarana untuk menunjukkan bahwa kita sudah punya kehidupan masing-masing. Semoga saja..

22 = BYE BYE JAPAN

Hari senin pagi

Aku : Bapak, aku belum pesen tiket lho..
Bapak : Lagian kamu juga gak nyari bapak juga gak mau juga kalo suruh mikir..
Aku : Aku kemarin udah nyoba cari paling murah sih korea.. Coba telfonin dong..

Akhirnya Bapak telfon
blablablabla
beberapa menit kemudian

Bapak : Mau balik tanggal berapa ??
Aku : Terserah sih makin lama makin baik heheh
Bapak : yaudah gak usah balik aja sekalian
Mas Aul : Akhir bulan aja biar gak kelamaan nunggu di Bandung
Bapak : Tiketmu paling akhir tanggal berapa ??
Mas Aul : tanggal 22
Bapak : 22 hari apa ??
Aku : Kamis kalo gak salah
Bapak : Yaudah itu aja.. Bareng aja biar aman..

Dan pagi itu akhirnya sudah pasti aku bakal ninggalin Jepang. Tapi menyedihkannya semuanya gak semudah itu.

Kalo ditanya pengen balik atau gak, sebenernya antara pengen gak pengen :(

Aku Ingin Hidup 4 Musim Lagi

Aku merindukanmu persis seperti aku merindukan musim dingin
Karena kau adalah bagian dari musim dinginku
Seperti salju kau mampu membekukan hatiku

Aku merindukanmu persis seperti aku merindukan musim semi
Karena kau adalah bagian dari musim semiku
Seperti sakura kau mampu memperindah hariku

Aku merindukanmu persis seperti aku merindukan musim panas
Karena kau adalah bagian dari musim panasku
Seperti matahari kau mampu memanaskan semangatku

Aku merindukanmu persis seperti aku merindukan musim gugur
Karena kau adalah bagian dari musim gugurku
Seperti momiji kau mempu memberi warna hidupku

Aku merindukanmu dan segala hal tentangmu
Karena itu aku ingin hidup 4 musim lagi

Monday, June 21, 2010

GO ENGLAND !!

Pertandingan lawan Slovenia besok bakal sedikit sulit.. HARUUUUUSSS MENAAAANG DOOOONNNGGGG !!!! huhuh tapi menang belum jaminan karna harus nglihat hasil USA..

Klo ampe kalah, momen ini akan menjadi sangat mengecewakan




Saya juga gak tau apa yang akan saya lakukan kalau inggris ampe kalah...



WELCOME !!

Waktu nonton spain vs Honduras, tiba-tiba perut geli sendiri waktu tau saya da pemain Honduras namanya Welcome.. Ini dia orangnya, sayangnya waktu search di google, saya gag nemuin foto yg keliatan nama punggungnya..




Masalahnya bukan pada artinya, tapi tiap kali liat dan denger namanya, saya langsung teringat pada keset-keset di Indo yang ada tulisannya Welcome hahahah.. Mungkin sayanya yang terlalu lebaaaayyyy, tapi jujur saya geli sendiri wakakakak


Saturday, June 19, 2010

Makin Berkurang

Satu kelas ada 6 ekor





Ujian masih berenam juga siiihhh








Pengumuman cuma berempat







dan akhirnya wisuda cuma bertiga




bentar lagi balik ke indo sendiri

hate this part

akhir-akhir ini saya sensitif sekaliiii
yaaa gampang banget kesentuh
tapi aku tau benar apa sebabnya

karna mau balik
karna harus pisah ama 'mereka semua'
karna pengen SMA lagi :(
karna kangen
banyak banget daaaahhh huhuhuhu

tp aku akan tetap tersenyum :)

SAKIT HATI (judulnya tidak saya edit)

hahah nemu lagi di draft, ini tuh udah lamaaaaaaa banget banget banget.. Tapi aku inget banget detail peristiwanya.. Sayangnya cerita ini belum kelar dan aku males nglanjutin.. Gomenneeeee....




Kali ini saya ingin sedikit menceritakan tentang pertanyaan yang ditanyakan oleh salah seorang teman saya tadi saat di sekolah. Sebuah pertanyaan yang tak akan pernah terfikirkan akan keluar dari mulut teman saya itu. yah.. karena sifatnya yang konyol dan pertanyaan itu muncul secara tiba-tiba tanpa ada masalah sebelumnya. sebuah pertanyaan sederhana yang muncul dalam obrolan kami.




A : "Hari yang cerah nanana.."


B,C,D,E hanya diam


A : "gue mau nanya ama lo ya, gue tanya karna gue emang gag tau. Gue serius nih,. Lo lo pada jawab yaa.. Kenapa sakit hati itu lebih sakit daripada sakit fisik ?? kenapa kalau sakit hati itu gag enak banget.. mau makan gag enak, tidur susah, ngeliat hari cerah kaya gag cerah. pokoknya beda banget deh ama sakit fisik. kalau sakit fisik kan bisa ilang kalau lukanya hilang. Tapi ini kalau sakit hati ??!! kadang mungkin bisa lupa, tapi kalau inget lagi ?? aduh, bener2 sakit..."


B : "itu kan cuma pemikiran lo aja men.. kita tuh mesti berfikir positif.."

A : "Iya tapi gimana, soalnya itu tuh bener2 sakit.."



KANGEN :(

Pengen purikura lagi ama temen (baca : manten teman) sekelas



semoga ini bukan yang terakhir :)

Friday, June 18, 2010

aku ingin bicara padamu
agar aku bisa menjelaskan
tentang bagaimana dan mengapa
atau bahkan untuk hanya mewakili sebuah maaf
karena aku tau
dan aku tak ingin lari dari semua ini

Tuesday, June 08, 2010

Ditemukan di draft postingan, dan bahkan saya lupa 'dengan alasan apa' saya menuliskannya hahah

9 April 2010

Karena tak mudah bagiku untuk sekedar berkata dengan mulut terkatup dan berurai air mata. Apalagi jika aku harus duduk mengiba dan berkata 'Apa kau tau apa yang kau lakukan pada hidupku??'. Itu mungkin yang kau harapkan dariku, tapi tidak, aku tak bisa. Dan jangan memintaku untuk memulai segalanya.

Bukannya aku menyombongkan diri. Tapi aku seudah terlanjur bersembunyi di bawah bayang-bayang keberanianku. Seperti belajar menjadi seorang pengecut memang. Tapi tak apa, toh pengecut tak selamanya merugikan bukan ??



7 April 2010

aku ini manusia biasa
tidak perlu lagi kujelaskan
karena aku yakin kau pasti tau
kau pasti mengerti
tentang bagaimana itu kesedihan dan kebahagiaan

hai lihatlah
kini aku merapuh
dalam duka yang mendalam
dan kau
sepertinya kau asyik dengan duniamu

jangan berfikir aku menyalahkanmu
karena kau memang tidak salah
kita memang berbeda
setidaknya untuk ukuran siapa kau dan siapa aku

for you : MY FRIENDS :)

Sunday, June 06, 2010

suatu saat nanti ibu :)

Sebuah pertanyaan sederhana dari ibuku yang belum terjawab

"kapan sih kamu bisa dandan ??"

dan judul postingan ini adalah jawaban dari lubuk hati yang terdalam hahah

STRES dan PELARIAN



Sebenarnya bukan karena apa-apa saya menuliskan ini. Karena teringat percakapan antara saya dan dua teman bodoh saya (hahah, maaf, canda men) beberapa saat lalu. Malam itu kedua teman saya, sebut saja si X dan si Y yang notabene berlainan jenis kelamin dengan saya, terlibat suatu pembicaraan konyol. Memang sebenarnya pembicaraan antara kami hanya seputar hal-hal konyol tak tentu arah. Tapi jujur saja jika saya mencerna kembali semua percakapan yang begitu saja mengalir, saya mulai mendapat pelajaran-pelajaran ringan yang terkadang malah terlupakan.

Pada awalnya entah bagaimana teman saya si X melakukan sesuatu yang benar-benar mengejutkan. Tapi sebenarnya mungkin itu hal biasa tapi entah bagaimana saya begitu terkejut saat itu.

saya : "hah, kok gitu deh??"

Si X : "stres men, jangan gtu dong ngliatnya.."

saya : "tapi kan gag harus gtu, stres kenapa??"

Si X : "banyak pikiran"

saya : "klo banyak pikiran kenapa gag cerita"

Si Y : "sebenarnya hal kayak gini wajar men. Jadi kayak semacam pelarian gitu. Dan mungkin ini cara dia."

saya : "maksud lo ??"

Si Y : "seumpama ada orang ***** trus lo nanya, knapa dia kayak gtu, trus orang itu jawab buat ngilangin stres. Mungkin dengan cara itu dia bisa tenang. Jadi tiap orang punya cara sendiri, meskipun menurut lo salah, tapi itu cara dia."

saya : "iya sih.. tapi kan gak harus kayak gini.."

Mungkin itulah secuplik percakapan yang saya ingat. Yaa, memang benar bahwa tiap orang punya cara sendiri untuk menghilangkan stres. Mereka punya pelarian sendiri. Dan sebagai manusia pribadi seseorang tak mempunyai hak untuk memaksa orang lain menentukan bentuk pelarian yang dipilih. Karena mungkin saja orang lain akan tersinggung dan tak terima. Tapi jika hanya sebatas memberikan saran, menurut saya itu bukan sebuah kesalahan. Bukankah setiap orang memang membutuhkan saran ???

Saya sempat memikirkan ini beberapa saat. Lalu terfikir tentang sesuatu, tentang pelarian saya, dan untung saja, pelarian yang saya pilih masih sesuatu yang sangat wajar. Ya, saya memilih menulis sebagai pelarian jika saya stres. Hahah, sederhana sekali memang, tapi begitulah adanya. Memang benar dengan begitulah saya merasa nyaman. Terkadang malah saya bisa teringat akan pelajaran hidup yang terlupakan dengan membaca tulisan-tulisan saya yang dulu.



Untuk teman saya si X dan mungkin teman-teman saya yang lain, bukankah hidup itu pilihan ?? Bahkan untuk sebuah pelarian pun kita harus memilih. Lalu kenapa tidak memilih sesuatu yang tak merugikan ?? terutama untuk diri sendiri. Saya tak bermaksud menggurui, hanya ingin berbagi, dan bukankah hidup ini akan begitu indah jika kita saling berbagi ??