Sunday, November 13, 2011

KACAMATA

Postingan ini saya tulis hari minggu kemaren. Dan ternyata oh ternyata baru bisa saya post sekarang :)


Ternyata saya kembali menulis di blog ini, pada akhirnya saya akan tetap berkeluh kesah di tempat sampah saya tercinta ini :')

Hari ini sebenarnya ada cerita tentang upgrading KAMMI yang ingin saya posting, tapi sepertinya ada sedikit hal yang sedikit mengganjal di hati saya. Bukanlah hal yang penting sih, tapi seenggaknya bisa membantu kita untuk belajar bersyukur. Awalnya adalah percakapan dengan beberapa sahabat, beginilah kurang lebihnya :

A : "Yampuun, kamu ganti deh zi model kacamatanya, yg kayak gini tuh udah gak model sekarang."

saya : "Ah,ngapain, aku kan pake kacamata karena butuh, bukan buat gaya-gayaan

A : "Tapi ini kan udah gak model sekarang kayak gini, gak ada salahnya kan ikutin mode."

saya : "Tapi buat aku kacamata itu udah kebutuhan primer, bukan kebutuhan sekunder, jadi gak masalah" (jawaban saya sedikit gak nyambung heheh)

B :"Iya zi, soalnya kamu tuh kalo pake kayak gini tuh jadi tambah bulet"

saya :"Ah biarlah. Aku tuh minusnya banyak, gak bisa pake kacamata kayak gitu. Kalo pake kayak gitu nanti kacamataku kelihatan tebel."

Jawaban terakhir inilah yang membuat saya kembali teringat bagaimana masa lalu saya. Sebagai informasi, saya minus 7 dan silinder 2,5 (mata kanan dan kiri). Saya memang dilahirkan dengan kondisi penglihatan yang tidak sempurna. Bahkan saat kecil ibu saya selalu bilang kalo saya itu minus 4, ini untuk menghindari agar orang2 tidak mengkasihani saya, juga agar saya tidak merasa berbeda. Kalo kata ibu saya begini,

"Zaman dulu dek, anak kecil yang pake kacamata itu gak sebanya sekarang. Dulu tuh jaraaaaang banget. Bahkan kadang ibu ngerasa cuma kamu satu2nya anak yang pake kacamata."

Nah, sesuai dengan ucapan ibu, anak kecil jaman saya sedikit banget yang pake kacamata, jadinya walopun saya bilang minus 4, maka tetap saja orang itu akan mengkasihani saya :) Dan karena itu juga yang mebuat ibu saya pontang panting kesana kemari untuk mencari pengobatan untuk mata saya. Dari mulai dokter spesialis mata, pijat syaraf, obat2an tradisional dan resep2 penyembuh mata pun dicoba ibu saya. Pengobatan rutin setiap hari minggu di luar kota pun tak lelah dicoba ibu. Dulu saya rasakan biasa saja, tapi sekarang saya sangat terharu jika mengingat jerih payah dan pengorbanan ibu :')

Usaha ibu mulai mengendur saat saya diperiksakan ke dokter spesialis mata yang juga lulusan luar negeri, Katanya adalah mata saya memang tidak bisa kembali normal, yang bisa dilakukan adalah mencegah minusnya tidak bertambah. Dulu saya masih terlalu kecil untuk memahami, sekarang barulah saya berfikir bagaimana hancurnya perasaan ibu kala mendengar ucapan itu.

Masalah model kacamata, itu pernah menjadi impian saya saat kecil. Sudah dulu saya bermimpi memiliki kacamata dengan berbagai warna dan gaya. Tapi dengan minus sebanyak itu, membeli kacamata tidak segampang itu, apalagi dengan kondisi keluarga dulu yang masih memiliki banyak hal yang lebih diprioritaskan. Dan permasalahan intinya adalah, tidak semua model kacamata bisa cocok untuk saya. Apalagi untuk model kacamata2 yang lucu2. Hampir semuanya akan nampak tebal sekali jika saya pake. Hingga akhirnya saya pun tidak berharap banyak jika harus memilih kacamata. Bahkan ibu sering bilang,

"Dek, gak usah macem2 ya kalo beli kacamata. Soalnya kalo yang model itu tuh keliatan tebel banget kalo untuk minus sekamu. Kita cari yang bisa keliatan tipis aja ya. Besok deh kalo kamu udah gede, kalo udah kuliah, ibu beliin 2 kacamata biar bisa ganti2 :)"

Haha uzi kecil saat itu memang masih terlalu manja dan mungkin sedang memasuki masa puber, jadinya pengennya gaya2an :)

Dulu saat kecil, entah sampai kapan, saya masih bermimpi punya mata normal. Saya ingin duduk di belakang saat di kelas, bukan harus di barisan pertama ato kedua. Saya ingin bisa melihat teman saya di sekeliling saat di kolam renang. Saya ingin saat dewasa saya bisa meemakai sun glasses. Saya ingin menonton film 3D tanpa harus memakai kacamata bertumpuk. Saya ingin membaca harry potter yang tebalnya beratus halaman. Saya ingin bermain dengan tenang tanpa harus takut kacamata saya pecah. Saya ingin bergabung dengan klub pecinta alam dan bela diri. Saya ingin saat bangun tidur saya tak perlu panik jika tak menemukan kacamata di sebelah saya. Pada intinya saya ingin saat membuka mata, saya bisa melihat dunia dengan jelas tanpa kacamata.

Tapi kini saya mulai mengerti, semua impian itu mulai sedikit demi sedikit mulai saya kubur dalam2. Kacamata sudah menjadi teman saya. 24 jam dia menemani saya. Dia akan menunggu di samping saya saat saya tidur. Dia takkan pernah jauh dari saya. Setelah 15 tahun saya sudah terbiasa dengan kacamata. Bahkan saya menolak ketika ibu menawarkan untuk di laser :) Takkan terbayang bagaimana hidup saya tanpa kacamata.

Salah satu yang membuat saya berani mengubur impian masa kecil itu adalah perkataan ibu yang saya pegang hingga sekarang :

" Kamu emang beda dek. Tapi jangan minder yaa. Masih banyak diluar sana yang bahkan gak bisa melihat. Bersyukurlah sama Allah masih diberi penglihatan meskipun gak sempurna. Sekarang kamu jaga apa yang Allah berikan itu, berusaha semaksimal mungkin yaa biar minus kamu gak nambah :)"

Ya, kekuatan bersyukur. Bersyukur dengan apa yang Allah berikan kepada saya yang membuat segalanya terasa cukup. Membuat saya dan ibu serta keluarga menerima kenyataan yang ada setelah kita berusaha. Bahkan, karena kacamata juga yang mengajarkan pendewasaan pada diri saya. Karena bagaimana ibu saya mengajarkan untuk tidak minder lah yang membuat saya berani menjadi diri saya sendiri. Memang benar bahwa selalu ada hikmah dari apa yang Allah tetapkan pada kita. Bersyukurlah dengan apa yang kamu miliki, maka segalanya akan terasa cukup :)

Thursday, September 22, 2011

Draft 28/5/2011

I find this in my draft, and I dont know why I wrote this hahah. Check this out and ignore it :)

Bukankah pada awalnya kita sama. Aku mengenalmu dan kaupun begitu. Aku percaya padamu dan kaupun begitu. Bukankah itu benar ?? Lalu kenapa sekarang semuanya nampak begitu berbeda. Tidakkah kau juga merasakannya ?? Lalu seperti orang bodoh kita terus saja berjalan, meski kita tahu bahwa sebenarnya harus ada yang diselesaikan. Apakah kau lupa tentang semua rahasia yang pernah kubagi ?? dan seharusnya kau tau bahwa sudah cukup besar bagiku untuk berbagi.

Aku tidak minta untuk dimengerti. Aku hanya ingin kita sedikit berhenti. Mencari beberapa menit diantara 24 jam kita. Lalu kita tarik nafas bersama. Terlibat dalam pembicaraan yang sedikit serius. Menceritakan hal-hal yang sudah kita jalani masing2. Lalu sampai pada suatu saat aku akan berkata 'Aku merindukan kamu yang dulu, apakah kamu juga begitu ??'

tenang saja, aku tidak memaksa. Karena jika kau rasa sudah cukup nyaman dengan hidupmu, aku akan membiarkan segalanya tetap seperti ini :)

BLOGKU SAYANG, MAAFKAN AKU

Wah jadi terlantar gini deh, jadi gak karuan bentuknya. sampahnya berserakan dimana-mana, sampai bingung deh ini harus gimana. harus dirapihin sih, tapi dari mana yak ?? hahahah. Kayaknya perlu ada schedule khusus untuk memberikan extra service deh.

Sunday, June 19, 2011

solo :)

ASSALAMU'ALAIKUM EVERYONE
woooooowww saya sudah lama tidak posting. Dan selama ini sudah banyak hal yang sudah saya lewati. Entah kenapa ada banyak hal yang setiap pengen saya critain di blog, pasti ada aja halangan dan rintangannya *ngelesss =))

okaay meskipun saya lama gak ngepost, bukan berarti saya tidak aktif di dunia maya :) okee sebagai info, akhir-akhir ini saya lebih aktif di tumblr. Kalo dulu kerjaan di tumblr cuma reblog tumblr orang, sekarang udah sering cerita2, udah jadi diary kedua saya setelah blog saya yg satu ini. Ayo2 liat2 tumblr sayaa yaaaaaak :P


oiyaaa, sekarang saya lg di solo, tapi belum di karanganyar, besok Insya Allah ke Kaanganyar. Ini juga bakal libur 3 bulan. Aduh2 jadi kangen sama temen2 kampus huehehehh :D

ah libur 3 bulan gak boleh disia2in. Alhamdulillah udah ada tugas dari KAMMI, jadi udah ada sedikit schedule buat liburan. Bismillah semoga target liburan saya bisa tercapai.

ALLAH Yang Maha Baik hanya pada-Mu aku bersandar :))

Monday, May 02, 2011

Get well soon OTA-kun :)


Sebenernya ada sesuatu yang pengen saya post sejak sekitar 5 hari yang lalu (*atau berapa saya lupa heheh), udah di draft dan saya tinggal klik Publish Post, maka semua tulisan itu akan muncul dengan jelas di blog ini, tapi setelah membaca lagi sms dari mbak Mega, akhirnya saya memilih menyimpannya di draft blog saya saja :) Beginilah bunyi smsnya :

"Jikalah kekecewaan dan kemarahan akan menjadi masa lalu pada akhirnya, maka mengapa mesti diumbar sepuas jiwa, sedangkan menahan diri adalah lebih berpahala"

Yaah, begitulah dan sekarang saya memilih menceritakan tenang adek saya nun-jauh-disana. Kapan tepatnya saya lupa, pokoknya pas kuliah tiba-tiba bapak saya telvon, nanyain apa saya udah buka email, dan jawabannya tentu saja belom, soalnya saya waktu itu kekampus dari jam 6. Lalu tiba2 telpon terputus, akhirnya pas sampe dikosan saya telpon masaul

Aku :"mas, bapak telpon??"
Masaul : "iyaaa, si ota tangannya retak gara2 maen bola."
A :" Astaghfirullah"
M:"Kamu dicariin ibu, dicari2 mana manajernya hahahahh"
A:"Yaudah, aku online ajaa deh"

Lalu pas saya online skype, adek saya tercinta itu tangannya sudah digendong hahahah. Dan pastinya ibu saya meminta pertanggungjawaban saya yang sudah setengah mati meminta ota biar dibolehin ikut klub bola heheheh

Ini foto2 yang dikirimkan bapak saya lewat email
sesaat setelah jatuh

lalu esoknya digips, sabar yaa sayaang :)

ini kemaren pas mau ganti gips

Oiyaa, saya nemu foto ini juga tadi
Tanggal 2 April lalu dikirim ayah sayaa, dan itu berarti sakura udah gak bersemi lagi sekarang. Wah jadi kangeeen heheheh. apalagi akhir2 ini ngerasa banyak banget yang pengen saya ceritain ke ayah saya, tapi kalo mau online ajaa susah :( yasudahlah ditahan dulu.

Buat otaa, cepet sembuh yaaa, biar ntar bisa men bola lagi heheheh :))

Wednesday, April 13, 2011

halohha

Yeeeeeeeeyyyyyyy halooohhhhaaaa :) :)
oke oke I'm back !!!
hahahah aku jarang onlen akhir2 ini. Tapi kalo nulis jalaan teruusss :D Never ending writing lah !! tapi ini file2nya berserakan di lazy ku tercinta. Semoga bisa cepat-cepat ada waktu untuk membereskan.

Mulai dari awal, dari abis kelar UTS. 2 atau 3 hari setelah UTS terakhir nilai keluar. Dan nilai saya alhamdulillah lumayan meski justru jelek di Fisika dan Pengantar Ilmu Ekonomi. Nilai fisika yang paling bikin shock. Tapi alhamdulillah untuk sekarang mental saya sudah lebih siap heheh. Ini sedikit potongan percakapan saya dengan masaul.

Aku : mas nilai fisikaku jelek
masaul : berapa ??
aku : **
masaul : hahahhaha trus nangis kayak kalkulus dulu ??
aku : enggaak yaa. Udah bikin komitmen dari awal sama diri sendiri. Menyesal bolehlah sebentar, tapi selanjutnya adalah introspeksi.

aiiiihh sok dewasa sekali kata-kata saya heheheh
Oke sekarang saya ngerasa lebih nyaman. Ternyata kekuatan 'ikhlas' itu memang terasa. Semuanya jadi terasa lebih mudah. Ini juga saya masih dalam tahap belajar.

Oiyaa, akhir2 ini saya sibuk di KAMMI. Kemaren habis acara pemagangan, trus bentar lagi DM, trus lanjut muskom. Doakan semuanya lancar yaa :) Oiyaa, kemaren ada recruitment acara JAV gitu, semacem festival musik jepang gtu. It sounds interesting, tapi saya gak jadi ikut. Sempet dilema juga, tapi setelah nanya sana sini konsultasi sana sini, akhirnya putusan saya pun tetep konsen di KAMMI dulu. Moga-moga deh ntar ada kesempatan lain amiin amiin

Hari ini dateng Forum Group Discussion. Seneng deh bisa dengerin gimana orang-orang punya cara sendiri dalam menyampaikan cara berfikirnya. Jadi bisa belajar.

Okelah sudah malam. Sudah duluu yaa

Wednesday, March 30, 2011

MASIH UTS :)

Yaa, malem ini bisa sedikit santai. UTS besok semoga saja tidak terlalu menguras fikiran seperti 3 hari pertama ini. 'Trio kwek kwek' di semester 2 alias teprob, kalkulus 2 dan fisika udah lewat. Dan Alhamdulillah saya bersyukur sudah bekerja keras, dan hasilnya, biarlah Dia yang menentukan :)

Oke rencana malem ini saya mau baca2 slide buat Pengantar Ilmu Ekonomi besok. Trus mau ngelarin sesuatu yang deadline nya sudah makin dekat. Maaf yaa gak saya sebutin. Ntar aja kalo udah ada hasilnya barulah dipublish :)

Akhir-akhir ini otak bisnis saya kenceng banget kerjanya. Ini lagi nyari celah-celah lain yang bisa dimasukin. Gak mau kalah saing ama mahasiswa laen hahahah. Masak yang laen usaha ini itu sedangkan saya cuma duduk leha-leha ngabisin duit ortu ?? Oke, doakan saya, semoga semuanya lancar. Masih awal sih, tapi namanya juga usaha, harus mulai dari langkah pertama, ya kaaaan ??? By the way, bisnis jualan pulsa saya alhamdulillah lancar. Tapi ini sampe kelar UTS gak jualan dulu, ada 'sesuatu' yang harus saya urus dulu :)

Ini most played video saya untuk minggu ini. Sebenernya suka udah dari dulu, tapi saya jadi jatuh cinta lagi pas liat2 di youtube trus nemu video ini :)


video

Oiya, akhir2 ini masaul, kakak saya satu2nya jadi susah ditemui. Entah sok sibuk atau memang sibuk.

Friday, March 25, 2011



Oke, Im not in good condition exactly :(
Begitulah jadinya kalo saya memforsir diri sendiri. Sakit luar dalam. Sakit fisik, sakit perasaan. Aduh, padahal bentar lagi mau UTS, tapi badan malah uring-uringan gini. Susah diajak buat konsen. Ini pun hari ini kayaknya udah baikan, eh tapi ternyata, pulang ja 9 kena gerimis dikit aja udah pusing. Ya Allah, kok jadi ngedrop gini sih. Ayooo dooonggg sembuuh !! Berilah hamba kesehatan Ya Allah. Amiin amiin amiiiiiin !!

Kalo masalah perasaan susah dijelasin. Sebenernya mood akhir-akhir ini lagi bagus. Udah bisa sering2 positive thinking and positive feeling. But 'this feeling' killing me inside. Aduh susah dijelasin. Pada intinya semuanya bikin aku pengen lari dari rutinitas ini. I wanna escape, sit in an unknown or such a secret place. Have a warm conversation with the wind. Watch the sun rises. Meet someone who can listen to me. Listen to everything I wanna tell about. Enjoy my every second time goes by. Aduuuuuh banyaak deh maunya.

Oyaaa, karena sekarang aku jadi pusing gara2 kegerimisan doang -____-. Terpaksa, saya harus pending belajarnya. Moga-moga bisa bangun pagi. OKE TETAP SEMANGAT MENJALANI HIDUP !!! NEVER STOP STRUGGLING !! AND STILL LOVING MY LIFE IN A VERY VERY SIMPLE WAY :)

Eh, by the way, I miss this person sooooo much !! Take care yaaa :) be a good boy otaa sayaaaaang :)

Sunday, March 13, 2011

Terkadang yang aku butuhkan hanyalah diriku sendiri. Hanya diriku. Saat aku terjatuh dan terluka, maka sebenarnya aku tak butuh siapa-siapa. Aku hanya butuh diriku yang bisa berjiwa besar, berlapang dada hingga mampu menerima segalanya. Benar memang ada kalanya aku membutuhkan orang lain, hanya mungkin kapasitasnya saja yang harus ditentukan. Karena jiwa kita butuh tempaan, butuh merasakan kerasnya hidup, agar yang tumbuh di diri ini bukan jiwa-jiwa cengeng, manja yang tak bisa berdiri sendiri. Bukannya memungkiri manusia sebagai makhluk sosial, tapi sekali lagi, kapasitasnya yang perlu ditentukan. Kapan saatnya harus aku selesaikan sendiri masalahku dan kapan aku butuh orang lain.

Saturday, March 12, 2011

PRAY FOR JAPAN

Pray for japan, my parents, my brother and my friends. Semoga Allah menjaga mereka dan masyarakat Jepang yang laen. Amiiin amiin

Kemaren Jepang kena gempa 8,9 SR. Gempa yang cukup besar dan cukup membuat saya panik pas kuis Fisika !! Tapi untunglah kuisnya masih bisa terselesaikan :)

Semper deg deg seerrr juga dengernya, mana bapak dan ibu gak bales2 sms aku pula. Terus akhirnya sedikit tenang pas masaul bilang kalo mereka baik2 saja. Tapi tetep juga belum sepenuhnya tenang, mengingat banyak orang yang aku sayangi di sana. Keluarga, temen2, guru2, kenalan2, pak Tua, panjaga Tokyu (kecengan saya heheh) dan lain sebagainya yang kabarnya belum aku tau !!! Kacau pikiran aku abis kuis. Pengen buru-buru pulang trus nanya kabar ke mereka. Dan Alhamdulillah setelah nanya sana sini, akhirnya aku tau mereka baik2 sajaaaa :) Thanks Allah for saving them :D

Tapi tetep minta doanya yaa semoga semuanya baik2 aja. Apalagi ini kondisi belum stabil. Sampai tadi pas online skype ama bapak, masih sempet gempa susulan di sana. Denger kabar juga bakal ada hujan asam gara-gara pabrik yang meledak gitu. Semoga semuanya terlindungi deh. OIya, tapi alhamdulillah ortu saya yg tinggal di Meguro, Tokyo gak kena tsunaminya. Tapi gempanya kerasa banget dan bikin panik katanya. Mungkin saat kayak ginilah kita harus menyerahkan semuanya pda Allah Yang Maha Segalanya :)

eh tadi siang tuh, aku pengen minuman berasa tapi males beli keluar. Mana semua gelas aku kotor pula. Ya, beginilah anak kos, gelas aku cuma ada 4, dan semuanya kotor gara2 aku pake buat teh, kopi, susu dan energen. Alhasil aku menggunakan botol aqua dan jadilah nutrisari di dalam botol dengan melewati acara dikocok-kocok. Enaaaaaakkk sekaleee loooohhh!!! apalagi diminum di siang bolong kayak tadii


LET'S PRAY FOR JAPAN !! WISH EVERYTHING'S OKAY THERE !!


Kamu

Mungkin beginilah jadinya jika aku menyimpannya sendiri. Jika aku telah memilih menjadikannya sebagai konsumsi pribadi. Saat aku telah menjaga namamu hanya sebagai konsumsi perasaanku. Mungkin seperti jatuh cinta diam-diam, ah tapi tidak juga, karena mungkin aku belum mencapai tahapan itu. Aku hanya suka melihatmua, ya, sejauh ini hanya itu.

Aku suka melihatmu, hingga akhirnya aku ingin berada di suatu sudut dimana aku bisa melihatmu dengan mudah. Agar aku tak perlu mencarimu, agar aku bisa selalu memperhatikan setiap perubahan raut mukamu. Aku hanya butuh sedikit waktu untuk menenangkan berjuta emosi saat harus bertemu dengan matamu. Karena itu kumohon, jangan berpaling sebelum aku mampu berdamai dengan perasaanku. Agar pada detik berikutnya aku tidak menyesal dan membuat semua bayanganmu hadir di otakku.

Maaf, jika aku sempat membuat segalanya jadi kacau, membuat segalanya tak berjalan semestinya. Tapi mungkin seperti inilah fase yang harus terlewati. Agar setidaknya aku mengerti bagaimana harus menjaga perasaan semacam ini. Bagaimana aku harus mampu tetap lurus menajaga komitmen yang aku pegang.

Mungkinkah kau mengucapkan selamat datang padaku ?? Selamat datang di duniamu yang benar-benar berbeda dengan yang aku miliki. Hahahhah mungkin ini hanya akan terjadi di alam bawah sadarku, karena meskipun tak banyak, aku tau siapa kamu.

Untuk selanjutnya, aku akan membiarkan segalanya mengalir. Biar saja semuanya tetap seperti ini. Saat aku dan kamu asyik dengan apa yang kita punya masing-masing. Mungkin saja yang hanya bisa kita lakukan hanya menunggu dan belajar. Dan kamu, terimakasih telah membuatku banyak belajar. Belajar memahami dan menjaga setiap rasa di masa lalu :)

curhat curhat

Aduh bingung mau mulai dari mana. Punya banyak hal buat dicritain. Sekarang, akhir-akhir ini jadi susah nyari inspirasi. Bahakan target yang pada awalnya udah aku tentukan deadline nya pun pada akhirnya aku langkahi sendiri. Nulis pun idenya ngambang semua. Padahal aku udah coba segala macam cara. Tapi kenapa malah jadi gak produktif gini.

Oiya, entah mulai kapan, kayaknya sih mulai kuliah ini aku jadi lebih terbuka ke orang lain, jadi lebih sering cerita, jadi kayak ngerasa I really really need someone. Aduh tapi jangan ambigu ya, bukan 'someone special' heheheh. Yaah begitulah, apapun itu, pokoknya aku jadi ngerasa udah beda. Aku yang dulu lebih suka keeping everything as a secret, sekarang lebih gampang cerita dan ngerasa lebih plong kalo cerita ke orang. Dan anda tau apa akibatnya ?? Saya ngerasa jadi tambah cengeng. Ngerasa tiap masalah jadi susah kalo diselesain sendiri. Oh my God !! Apakah berarti aku malah menjadi semakin seperti anak kecil ?? Oke, untuk hal ini aku sebaiknya introspeksi lebih dalam lagi. HARUS !!

Kalo tentang masalah pribadi. Okelah, aku udah kuliah, udah hampir 19 tahun, dan untuk yang namanya suka sama orang adalah hal yang biasa. Dan ternyata yang namanya dikampus itu jenis cowok makin banyak, makin beragam, dari Sabang sampai Merauke ada. Sifatnya ?? Jangan ditanya, mau yang kayak gimanapun, tipe macam apapun ada hahahah jadi lebay gini deh. Sejujurnya ada beberapa tipe cowok yang udah bikin aku penasaran, bikin aku salah tingkah, bikin aku nyaman, bikin aku jengkel, bikin aku ketawa segala macemlah. Tapi entah kenapa sekarang ada 1 yang sering muncul di otakku. Ya, akhirnya setelah sekian lama aku berurusan dengan 'masa lalu' akhirnya aku bisa sedikit membuka mata. Tapi bukan berarti aku telah melupakan segalanya :)

eh tapi kalo sekarang ini ngomongin cowok, jadi lebih biasa, udah gak kayak pas SMA dulu, yang masih canggung segala macem, soalnya kalo sekarang ini gimana ya, aduh jadi susah. Pokoknya kalo masalah ini aku jadi lebih ngerasa dewasa dibanding dulu. Untuk masalah ini juga aku masih tetap dengan komitmen yang dulu. Keep it as secret :) Tau gak kenapa ?? Soalnya kalo menurutku, kalau kita jadiin gimana up and down nya suka ama orang sebagai konsumsi pribadi aja, rasanya tuh bakal lebih puas, lebih enaklah, lebih bisa belajar. Mungkin emang pada dasarnya aku orangnya tertutup kali yaa heheh

Iyaa inget 1 hal lagi, ada temen yang ngomong kalo katanya bikin blog itu yang bisa kasih informasi buat orang lain. JEDEEEERRR kena banget ke aku itu. Tapi jadi inget omongan seseorang yang lain, "jadiin blog itu sebagai diari elektronik, jadi tempat buat ajang nulis". Yap, mungkin aku gak ngasi informasi apa2 di blog ku. Tapi aku cenderung lebih memilih untuk menuangkan segala yang ada di fikiranku. Maaf aja kawan, aku gak sepaham. Karena memang menurutku ada banyak hal tak terkatakan, hal-hal yang memang hanya bisa diungkapkan lewat tulisan.

Udah segini aja untuk curhatan kali ini. Jadi lebih lega. Jadi lebih siap buat menghadapi hari esok. Jadi ngerasa lebih kuat. Mungkin hal-hal kayak ginilah yang memang hanya bisa diungkapakan lewat tulisan. Oke, SEMANGAT SEMANGAT !! Oiya, ntar MU tanding dan padahal bsok pagi jam 6 ada upgrading. Doain aja yaa biar aku bisa bangun pagi, soalnya mau nonton MU dulu. Udah lama gak nonton :)

Monday, March 07, 2011

ILUSI

Kau bahkan hanya semacam ilusi yang kadang mengabur. Tak tersentuh tak terjamah. Bukankah kita hidup pada dunia yang sama. Menginjak tanah yang sama, beratapkan langit yang sama bahkan kita terkadang berada pada fase hidup yang sama. Tapi mengapa dunia kita nampak begitu beda ?? Apakah memang kita ini beda, atau kau, kau sengaja membuatku berhenti di sini. Berhenti dimana seharusnya sebentar lagi aku bisa masuk kedalam duniamu.

Asal kau tahu, ini bukan pertama kalinya aku harus berjuang seperti ini. Ah, mungkin bukan kata 'berjuang' yang pantas untuk mewakili semuanya. Hanya saja aku tak tau kata apa yang tepat untuk mewakili semua yang aku lakukan. Biar saja, biar saja semuanya tetap kulakukan seperti ini. Akupun tak meminta apapun darimu. Tapi bisakah kau ijinkan aku masuk keduniamu ?? Sedikit saja, bahkan hanya untuk sekedar memastikan bahwa kau baik-baik saja.

Saturday, March 05, 2011

welcome march !!

Emang rada sedikit telat sih untuk mengatakan WLCOME MARCH hahahah tapi gakpapalah BETTER LETE THAN NEVER, right ??

sedikit membahas apa yang akan saya lakukan di bulan tiga ini. Oke, sekarang saya masih sibuk dengan kuliah. Tapi tenang saja, untuk semester 2 ini menejemen waktu saya lebih bagus. Lebih bisa ngeras ada waktu luang, dan gak keburu-buru lagi melakukan sesuatu. Oiya, sedikit meminta doa. Saya lagi ikut rekruitasi lab basic information system. Doain ya semoga ketrima dan bisa mengabdikan ilmu yang saya punya. Kalopun gak, itu artinya ada jalan lain yang Allah kasih ke aku untuk mengabdikan ilmu. Dan tugasku selanjutnya adalah mencari dimana jalanku itu. WISH ME LUCK EVERYONE :)

Eh eh hari ini tanggal 5 Maret, libur nyepi. Sebenernya niatku mau pulang, tapi ternyata oh ternyata, aku kehabisan tikettt !! Dan akhirnya saya habisakan liburan menghabisakan cucian saya yang mulai menumpuk heheh

Iyaaa ada yang kelupaan, minta doanya lagi yaaa kawan2 :) Minggu depan saya ada 3 kuis. Kalkulus, teori dasar sistem dan fisika. Doakan semoga saya bisa dapet A !! amin amin amiiiiin !!

Tuesday, February 22, 2011

Ketemu

Ketemu Teguh ama Triyono hari ini (sekelas waktu kelas 1 SMA). Mereka adalah salah satu dua contoh teman saya yang sukses mendapat kesempatan mengais ilmu di ITB (yg sempat menjadi universitas impian saya waktu kecil). Sukses yaaa buat kalian berdua !! HAMASAH !! tambahan buat teguh, semoga setiap 2000 langkahmu menempuh perjalanan, akan menjadi 2000 langkah semakin majunya hidupmu. Ganbatte kawan !!!

Oiyaa, habis ketemu mereka, seems that I get a new spirit :)

Lagi-lagi makin kelihatan kalau perjuangan hidup saya itu gak ada apa-apanya. Saya masih cengeng, masih manja, masih butuh banyak belajar dari orang-orang di sekitar saya. Di luar sana banyak orang hebat, banyak orang yang penuh perjuangan, banyak orang yang mencari kesempatan, banyak orang yang bekerja ekstra, banyak orang yang mencari apa yang saya cari. Di luar sana banyak juga orang yang bersantai-santai, banyak orang yang bermalasan, banyak orang yang hidupnya sia-sia. Sekarang tugas saya adalah memilih, mau seperti apa saya ??

Saturday, February 19, 2011

tumblr

GO TO CHECK MY TUMBLR :)
overtheworld.tumblr.com

tadi aku ketiduran jam 7 ampe 10, makanya malem ini saya mau ngrapihin blog ajaaa deh



gonna spend this night with my beloved vanilla latte :)

Thursday, February 17, 2011

System Information - 34 - 01

Keinget barusan kalo saya belom pernah posting tentang teman2 sekelas sayaaaaa :D Iya siiih kalo kuliah emang kelasnya tuh gak kayak SMA yang bareng2 terus kemana-mana. Soalnya kalau kuliah kan jadwalnya beda-beda, jadinya yaa gak kayak SMA *aduh gak mutu banget deh aku jelasinnya.

Oke, anak kelas aku jumlahnya ada 43 ekor. Dan berasal dari seluruh belahan Indonesia. Ada yang dari medan, padang, bangka, pekanbaru, jakarta, cirebon, solo, karanganyar :D, jogja, bali, makassar, papua dan lain lain sebagainya. Banyak deh pokoknya. Karena itulah emang sangat sulit untuk menyatukan mereka yang notabene memiliki cara berfikir dan adat yang berbeda. Untuk hal ini aku berani untuk memaklumi :D

Emang banyak sih yang bilang kalau kelas aku tuh gak kompak. Tapi entah aku yang salah atau bagaimana, tapi aku cuma denger kata2 kayak gtu dari anak-anak kelasku sendiri. Kadang kita ngerasa anak kelas lain tuh lebih kompak. Tapi inget deh “rumput di rumah tetangga itu kan selalu kelihatan lebih indah” heheheh iyaa gak ?? Kalo aku sih udah cukup bersyukur untuk kondisi sekarang. Atau karena seperti yang pernah aku bilang yak ?? Standar kebahagiaanku itu gak terlalu tinggi. Jadi untuk memiliki mereka dalam keseharianku ajaa aku udah cukup bersyukur. Seenggaknya merekalah yang udah ngebuat satu semesterku kemaren berakhir dengan begitu cepatnya.

Mungkin buat yang masih tetep ngerasa kelas kita kurang kompak, ayolah kita lebih terbuka. Terbuka pada perbedaan. Gak masalah kalau ada yang mau bikin geng, perkumpulan atau komunitas2 di dalam kelas. Gak masalah. Karena gak mungkin kita 43 ekor mesti bareng2 gandengan tangan kemana-mana heheehh. Toh apapun yang terjadi kita tetap terikat atas nama SI-34-01. Meskipun hanya sekedar nama kelas, namun status itulah yang akan kita sandang untuk kurang lebih 4 tahun kedepan. Dan kenangan yang tercipta di dalamnya semoga saja akan tetap terjaga seumur hidup kita.




ini anak ceweknya pada belom dateng -___-


giliran anak ceweknya dateng, anak cowoknya udah ada yang pulang

Tapi gakpapalah :)

EVERYTHING CAN HAPPEN :D

I'M HAPPY FOR HAVING YOU, GUYS :)



2 Minggu pertama

Ternyata menggali potensi diri sendiri itu tak semudah yang aku kira. Udah berhari-hari ini berusaha Tapi hasilnya mungkin baru 10%, ah masih jauh dari cukup. Memang sudah terlalu banyak bibit2 malas yang ada di dalam diri. Tapi aku bakal trus struggle buat kedepannya.

Sedikit cerita ama hari-hariku selama 2 minggu memulai semester 2 ini. Jadwal kuliah masi ganti2. Masih nyari-nyari jadwal yang cocok ama dosennya biar gak bentrok. Dan untuk 2 minggu pertama belom banyak tugas. Mungkin karena masi awal. Tapi semoga aja deh ntar juga tetep gak banyak tugas hahahah

Oiya, aku ikutan seleksi asisten lab alias aslab BIS (basic information system). Doain yaaa semoga aku mendapat yang terbaek heheheh gak mau muluk2 deh, pokoknya ntar bagaimanapun hasilnya aku terima J. Rencana juga ini aku mau ikut SEC (Student English Club). Itung2 improve kemampuan bahasa inggrislah. Seperti apa yang Bu Endang alias ibuku bilang “Bahasa Inggris itu penting dek”.

Jadi rencana semester 2 ini aku bakal ikut 2 organisasi. SEC dan KAMMI (Komunitas Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia). Kalo KAMMI emang aku udah ikut sejak semester 1 sih, tapi dulu aku masi belum aktif. Sekarang mau sering2 ikut rapat deh :P. Oiyaaa ada satu lagi, IMAKA, Ikatan Mahasiswa Karanganyar. Ini mah pastinya aku ikut. Sebenernya masi ada beberapa organisasi yang aku pengen lagii sih. Tapi belom tau bisa kecapaian di semester 2 ato gak. Takutnya kalo kebanyakan ikut, akunya ntar gak bisa bagi waktu. Ngomong-ngomong tentang bagi waktu, tadi aku sempet blogwalking trus nemu kata-kata kayak gini.

"... Semua itu terjadi karena mereka mengaku bisa membagi waktu. Atau jangan-jangan, di tengah kesibukan yang sangat tinggi, orang justru efektif membagi waktu ? Tidak leha-leha, bermalas-malasan ? Atau –ini yang kelihatannya cukup pasti- dunia kerja, dunia keringat memberi pekerti tersendiri bagi manusia."